Basse température, mais haute qualité !
Slowly c’est l’alchimie entre deux amis d’enfance dont les parcours sont plutôt différents… Clément: chef pâtissier de métier, il travaille dans des restaurants gastronomiques dès l’âge de 18 ans puis dans plusieurs autres maisons étoilées en France. Il a eu la chance de beaucoup voyager et de vivre à l’étranger de nombreuses années, et donc de découvrir la cuisine du monde. Il a évolué en pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, glacerie, avant de tout reprendre à zéro en cuisine et de remonter un à un les échelons pour avoir un maximum de cordes à son arc. Cette solide expérience lui a permis d’acquérir grand nombre de connaissances et de techniques pour vous proposer une cuisine riche et variée.
Benoit : Diplômé en Design d’Espace à Montpellier, il part à Montréal en 2009 et découvre alors le milieu de la restauration. Après plusieurs années là- bas il revient en France et continue de travailler en cuisine dans plusieurs établissements dont notamment une smokehouse dans le centre de Montpellier. Ce parcours atypique lui a permis aujourd’hui de s’imprégner de la culture Nord Américaine et d’apporter sa touche artistique au projet.
Circuit très court et travail en direct avec les autre étaliers des Halles 610
« Pour le style culinaire, nous nous devions de trouver une ligne directive. De nos parcours différents, c’est avec toute logique que nous proposerons une cuisine axée sur la basse température. Cela englobe : le fumage à chaud pratiqué lors des BBQ américains traditionnels, ainsi que le sous-vide, la cuisson vapeur, et les plats mijotés issu d’une cuisine française « gastronomique ». Notre sandwich, le Po’Boy est le symbole de cette fusion Franco Américaine. Originaire de Louisiane, ce sandwich réuni ces deux cultures et reflète parfaitement l’esprit Slowly : un doux mélange entre gourmandise et élégance. Des entrées, plats et desserts nous nous tiendrons à apporter cette mixité culinaire afin de garder cet esprit explosif et innovant. C’est la force de Slowly. Proposer une cuisine Franco-Américaine tout en utilisant des produits de proximité, de qualité et d’engagements possible et durable ». Aujourd’hui, les deux amis se retrouvent enfin, aux Halles 610, pour vous proposer le meilleur d’eux même et de leur cuisine.